Дружеский шкаф Воробьевой

Ура, ура! Я запускаю в блоге новую рубрику «Дружеский шкаф», в которой стильные обладатели гардеробов с историей будут демонстрировать их содержимое. Герой первого выпуска — Аня Воробьева, крутой журналист и главный редактор журнала «Крд.Собака.ru» (уже бывший, к моему большому сожалению). Среди ее сокровищ платья с винтажных развалов, кофта от «португальской Вивьен Вествуд», мамины советские костюмы и подарки от дизайнеров. Лучше Ани я все равно не расскажу, так что передаю слово ей.

IMG_0890

Фото: Анна Егорова

Ржавый космос

IMG_0821

Мамин костюм, ботильоны Zara

«Этот костюм с принтом «ржавый космос», как я его называю, мама привезла из свадебного путешествия по соцстранам в начале семидесятых и благополучно о нем забыла. В отличие от меня мама не понимает, как можно носить вещь, которой двадцать лет. Сделан комплект в ГДР (о чем свидетельствует бирка на юбке) и достаточно добротно: до сих пор ни потерял в цвете, ни приобрел дырок. К нему еще прилагался пояс, но на мне он странно смотрится. Парусиновые ботильоны были куплены в Zara. В тот день я вообще-то ехала в Oz Mall на фильм «Трудно быть богом», но мой друг Валера уговорил меня не смотреть «это уныние» и вместо этого пойти по магазинам, где мы с ботиночками и встретились, спасибо кинематографу».

IMG_0833

Украшение LItes

«Украшение мне неожиданно подарил мой друг ко дню святого Валентина».

IMG_0834

Винтажное кольцо

А вот кольцо привезла я с Лондонского Портобелло маркета в подарок. Тогда я не знала, что кольца Аня вообще-то не носит, но для этого она сделала исключение, назвав его ненапряжным.

IMG_0804

Пальто Asos, сумка New Holland

Серое пальто было заказано с Asos и оказалось немного длинным, пришлось подшивать. Каждый раз, когда мы с Аней вместе заходим в местный Starbucks, там обязательно оказывается девушка в точно таком же пальто. Мистика! «Коза!» — реплика Ани.

IMG_0810

Сумка New Holland

«Клошарская», как обзывает ее Аня, холщовая сумка с логотипом Питерской Новой Голландии собственно там и куплена в качестве сувенира.

Леди в красном

IMG_0841

Платье — блошиный рынок, туфли Zara, очки Asos

IMG_0860

Мамино кольцо

«Алое платье из материала, похожего на бархат, я приобрела за смешную цену около 150 рублей на краснодарском блошином рынке у какой-то женщины и, сдается мне, она сама его пошила. Возможно, в молодости она соблазняла в нем мужчин, а теперь вынуждена менять его на банку консервов, грубо говоря, что немного обидно. Кольцо с хипанским цветком мамино, тоже из семидесятых, сделано из какого-то адского металла — если долго носить его в жару, то оно оставляет отпечаток на пальце».

IMG_0849

Платье — блошиный рынок, туфли Zara, очки Asos

«Жутко неудобные туфли были куплены специально для поездки в Петербург на премию «Топ-50» журнала «Собака.ru». Так как церемония проходила в новом здании Мариинского театра, я специально искала обувь с закрытым носом, театр все-таки, Петербург, подумала я, культура! На деле оказалось, что на дресс-код всем плевать — в зале были дамы и в перьях, и в драных джинсах. Так что мучалась я зря».

IMG_0863

Очки Asos

IMG_0864

Очки Asos

 Последний рейвок

IMG_0913

Платье Ruslan Gumennyy, колье ANOTHERONE (Настя Короткова), очки Topshop

«Трикотажное платье с кожзамовскими вставками досталось мне в период, когда я регулярно ездила в Москву на Russian Fashion Week. Его автор — Руслан Гуменный, который подарил платье моей подруге Лере, а та в свою очередь передарила мне. С тех пор я ничего не слышала об этом дизайнере, даже не знаю, занимается ли он до сих пор модой или нет, но Лере – спасибо».

IMG_0929

Платье Ruslan Gumennyy, колье ANOTHERONE (Настя Короткова), ботильоны Zara, очки Topshop

Сутенерский шик

IMG_0939

Брюки — подарок подруги, кофта — блошиный рынок в Лиссабоне, клатч — блошиный рынок, ботильоны Zara, очки Topshop

«Широкие коричневые брюки я ношу давно, но, кажется, сейчас они особо актуальны. Сшиты кем-то из местных дизайнеров для моей подруги Веры Яковлевой, от которой они перекочевали ко мне. Кофта в стиле пэчворк была куплена на блошином рынке в Лиссабоне. Там в одной из палаток сидела португальская Вивьен Вествуд — рыжая пожилая женщина слегка сумасшедшего вида, которая курила одну за другой сигареты. Все, что она продавала, было сделано в похожем стиле, а сама дама нифига не говорила по-английски, а только улыбалась, но на пальцах мы с ней как-то объяснились. Помимо необычного и в то же время очень простого кроя, мне в ней нравится горжетка из искусственного меха, которая придает ей немного сутенерского какого-то шика. Клатч, который не позволяет набрать с собой лишнего, тоже найден на барахолке, только краснодарской».

IMG_0957

Кофта — блошинный рынок в Лиссабоне, клатч — блошинный рынок, очки Topshop

IMG_0952

Брюки — подарок подруги, кофта — блошинный рынок в Лиссабоне, клатч — блошинный рынок

Помогла Вера

IMG_0989

Брюки — подарок подруги, топ — секонд-хенд, сумка Nutsa Modebadze, ботильоны Zara, украшение H&M

«Когда моя подруга Вера ждала ребенка, она отдала мне в том числе и эти брюки из материала, похожего на замшу. Он хорошо держит тепло и зимой под них даже не нужно ничего надевать, недаром они сделаны в Финляндии. Найдены они были в одном майкопском секонде. Вера вообще утверждает, что в Майкопе самые крутые секонд-хэнды и туда обязательно нужно съездить в шоппинг-тур».

IMG_0992

Брюки — подарок подруги, топ — секонд-хенд, сумка Nutsa Modebadze, украшение H&M

IMG_0994

Брюки — подарок подруги, топ — секонд-хенд, сумка Nutsa Modebadze, украшение H&M

Птичка-напоминалка 

IMG_2312

Платье — секонд-хенд, сумка Nutsa Modebadze, ботильоны Cinzia Araia

«Сумка — раннее творение дизайнера Нуцы Модебадзе, а мне досталась от друга Мити Нефть, опять же в период моих поездок на модные недели. Платье банально было куплено в каком-то секонд-хэнде, а ботильоны Cinzia Araia — на распродаже в Gingo. У броши из магазинчика, что-то там Twin, не помню точно как назывался — сто лет назад располагался в помещении, где был клуб «Солянка», была пара, птичка побольше, но она от меня улетела на концерте Ариэля Пинка на фестивале Flow в Финляндии. С одной стороны, жаль, а с другой, она пропала в очень приятный и памятный момент, под песню Marry-go-round».

IMG_2316

Cумка Nutsa Modebadze

IMG_2318

Брошь ручной работы

IMG_2322

Ботильоны Cinzia Araia

Ну и напоследок немного мелочей, среди которых олдскульная тайская пудра, бабушкина театральная сумочка и украшения, собранные со всего мира.

 IMG_0960

comments powered by HyperComments