Королева #trashlocation: дружеский шкаф Марии Белосветовой

Личный ассистент Ангелины Стипиди, фэшн-блогер без блога, как она сама себя называет, и просто моя хорошая подруга рассказала о своем любимом хэштэге #trashlocation, идеальной обуви и о том, как находит на блошином рынке Краснодара вещи будто из последней коллекции Zara, а в Zara — одежду будто с блошиного рынка.

1 (13 из 50)

Фото: Анастасия Спивак

Платье — блошиный рынок, кеды Converse

1 (24 из 50)

Это, наверно, самое мое дорогое платье с барахолки — 300 рублей, лакшери! В первый раз я его не купила: увидела, пооблизывалась, попыталась сторговаться (оно стоило 400), ушла, а ночью чуть ли не плохо спала, думая о нем, и на следующий день вернулась. По словам женщины, которая его продала, ему 60 лет и сшито оно вручную из крепдешина.

1 (28 из 50)

1 (25 из 50)

Я ненавижу треугольные вырезы на платьях, прямо адски бесят, мне нравится овальный вырез под горло, как у мужской майки. Поэтому я надеваю это платье задом-наперед, и это не единственная вещь, которую я так ношу.

Рубашка и шорты — блошиный рынок

1 (39 из 50)

1 (41 из 50)

Рубашка за 20 рублей — с барахолки, но выглядит как из Zara за 2000. За это меня ненавидят многие мои подруги, потому что она крутая. Шорты оттуда же. Я давно пыталась найти идеальные джинсы — «бананы», которые нормально бы сидели на моей тонкой талии и большом заде, чтобы штанины при этом не болтались. А так как на барахолке невозможно ничего примерить, то в моей жизни появилось очень много шорт, сделанных из джинсов с барахолки. Эти последние из не подошедших, но они мне нравятся больше всех. Выходит, искала идеальные джинсы, а нашла идеальные шорты.

Джинсы Levi’s 501, футболка Zara

1 (49 из 50)

Футболка самая обычная, на ней милая ромашка с каким-то надписями, которые я даже не удосужилась прочитать. Как-то раз зашла я в Zara во время обеденного перерыва, посмотрела на нее и подумала: «Надо купить». Но не нашла свой размер и ушла ни с чем. Потом я неожиданно заработала немного лишних денег и решила их потратить как раз на футболку, пусть и размера M. В тот день ко мне должен был заехать мой друг Илюша, я попросила его купить майку по дороге, и он каким-то чудом нашел S.

 1 (43 из 50) 1 (47 из 50)

Джинсы — та самая идеальная пара. Но они тоже не обошлись без апгрейда: пришлось отрезать резиновые штрипки, которые изначально у них были, и тогда они стали теми самыми джинсами, которые я так долго искала и трансформировала в шорты. Цена у них тоже идеальная — 50 рублей.

1 (44 из 50)

Кеды Converse это моя самая любимая обувь, особенно белые. Потому что, как показала наша съемка, их можно надевать под любой лук, хоть с винтажным платьем, хоть с обычными шортами из денима и майкой. Они выручают меня в любой ситуации. Так как в Краснодаре я часто напарываюсь на подделки, предпочитаю заказывать их по интернету.

1 (50 из 50)

Моя любовь к конверсам началась с любви к Аврил Лавин в школьные годы. Она носила черные, у меня такие тоже есть, им уже лет семь. А вот эти белые кеды у меня уже третьи — постоянно приходится покупать новые, несмотря на то, что я стираю их при 60 градусах, периодически подклеиваю окантовку «Суперклеем» и чищу подошву с зубной пастой.

Платье — блошиный рынок, кеды Converse, серьги H&M, часы Swatch

1 (10 из 50)

Платье я покупала для свадьбы подруги Мари. Она хотела, чтобы у подружек невесты были легкие ненавязчивые платьица в винтажном стиле, ибо у нее самой было винтажное свадебное платье. Мое абсолютно прозрачное. Я еще готова светить лифчиком, но трусами — не очень. Поэтому мне пришлось снова обращаться к девушке моего брата, чтобы она сшила подъюбник. От этого оно приобрело более пышную форму, из-за чего Мари мне сказала, что я единственная соблюла дресс-код. Стоило оно 100 рублей и, конечно, его пришлось подреставрировать, обрезать нитки. Вырез тоже был весьма странным, и девушка моего брата Катя еще пришила пуговичку сверху, чтобы оно застегивалось под горлом. Хотела еще убрать асимметрию с рукавов, но передумала.

1 (17 из 50)

Я давно была уверена, что мне нужны большие серьги, но как-то не складывалось — то попадались слишком тяжелые, то еще что-то не так. А тут H&M внезапно преподнес мне такой сюрприз на распродаже. Вообще все, что стоит 50 рублей, можно брать не задумываясь — потом найдется куда применить.

1 (16 из 50)

Белые часы Swatch мне подарили на моей прошлой работе ко дню рождения. До этого я не очень любила часы как аксессуар, но эти такие же универсальные как белые конверсы и подходят ко всему.

Юбка — блошиный рынок, футболка — «Ашан», кеды Converse

1 (4 из 50)

Обычная майка из супермаркета стоила 30 рублей и была обрезана вручную. Юбка — одна из последних покупок с блохи, ее тоже пришлось подрезать — в этом мне снова помогла Катя. Эта юбка крута по двум причинам. Во-первых, на барахолке редко можно найти вещь, сидящую на моей талии так, что не нужно ушивать. Во-вторых, ее можно носить и каждый день, и на мероприятия, ибо у юбки такая длина (вернее, я сделала такую длину), которая хорошо смотрится с каблуками, которые я надеваю, правда, офигеть как редко. У меня всего три пары: босоножки для лета, туфли на весну и осень и ботильоны на зиму.

1 (6 из 50)

Про хэштэг #trashlocation

1 (3 из 50)

Не знаю, почему меня привлекают эти все трэшлокейшны, но эта любовь со мной еще с детства. Мне нравится контраст: я, вроде бы такая прилично одетая, и какое-то жесткое место. Я нахожу их в любом городе, где бы ни оказалась, даже на море. Мои друзья с меня очень сильно забавляются: «Я тут видела такую ушатанную стену недавно, тебе обязательно нужно с ней сфоткаться». Мечтаю сфотографироваться на фоне разрушенного здания в разрезе, но нигде не могу найти подходящее. Еще иногда люди говорят, что когда видят Краснодар на моих фотографиях, то им кажется, будто мы живем в разных городах. Но они просто не обращают на подобные места внимание, им неинтересно.

Про свой стиль

 1 (18 из 50)

Мой старый стиль — это полный трэш, в плохом смысле, без локейшна. Не могу сказать, что было какое-то переломное событие, после которого я перестала быть девочкой-барби. Волосы тоже трансформировались постепенно вместе с моим образом. Я была блондинкой кудрявой, а потом перешла к натуральному цвету волос с какими-то остаточными явлениями блонда на концах. Омбрешечка, как сказал Миша Золотарев. Наверно, я просто выросла из тридцати розовых маек, которые друг от друга отличала только я одна. Как-то появилась барахолка в жизни, блоги, в которых можно почерпнуть идеи. Однажды мы с моей подругой Леной устроили похороны: собрали все мои заколочки, сережки и прочую ерунду с Hello Kitty, сложили в коробку и закопали.

1 (9 из 50)

comments powered by HyperComments