Badass bandana или проклятье черной банданы

«Алло, Аня, у вас бандана? Нет, не надо возвращать, выкиньте ее нафиг!» — почти что кричала я по телефону своей подруге Ане Воробьевой. Обычная черная бандана, с самым банальным узором «в огурец», была уже третьей в нашей коллекции и второй за ту неделю. Все они были найдены на улицах разных городов, и расширять коллекцию Вася больше не собирался. Наоборот, он мечтал избавиться от всех бандан. И если вы прочитаете эту историю, то поймете почему.

1112

Началось все в 2008 году. В то лето мы с моим парнем Васей погнали в США по студенческой программе Work and Travel. Классика жанра: job offer в какую-то дыру, в нашем случае — город Балтимор, штат Мэрилэнд. С нашим скромным бюджетом мы могли себе позволить жилье только в гетто. Гетто одного из самых черных городов США. Для полноты картины: этот город настолько криминален, что в еженедельной газете была постоянная рубрика Murder Ink — сводка о том, кого убили за прошедшую неделю на улицах города. Просто редакторы всегда были уверены в том, что рубрика пустовать не будет. И они были правы.

black-bandana

Район наш, к слову, назывался Pigtown и полностью оправдывал свое название — натуральный свинарник. Идем мы как-то по нему, смотрим — среди прочего мусора валяется черная бандана на земле. Мы ребята простые, подняли ее, грязную, принесли домой, постирали, посушили, на груди пригрели. Стала как новая!

9_Ti5th6or0

Вася даже домой в Россию ее увез, хотя обычно перед отъездом он выкидывает все, что только можно и нельзя, даже мои новенькие кроссовки выбросил. А вот старой бандане повезло.

IMG_4337

Прошло шесть лет, мы поехали в Тбилиси. Идем по набережной, рассказываем друзьям, как Вася находит на улицах классные вещи. Например, однажды он достал из мусорки новую дорожную сумку, с которой мы до сих пор путешествуем. А я добавляю, что привожу из каждой страны головной убор, начиная с банданы. И в этот самый момент мы находим ее сестру-близнеца! Лежит на улице, как шесть лет назад — черная и одинокая. Конечно, мы снова унесли ее с собой, постирали, посмеялись. Спустя пару дней мы уже гуляли в Казбеги, где наш друг Валера Котик решил искупаться в ледяном бассейне с боржоми. Дело было вечером и, чтобы Валера с мокрой головой не простудился, мы дали ему поносить ту самую найденную в Тбилиси бандану, в которой он благополучно ушел к себе в отель. Встретились мы снова только через сутки. Выходим из кафе как раз навстречу ему и видим: она висит на входе. Ну, думаем, Валера над нами шутить изволил. Но оказалось, мы только что нашли на улице третью черную бандану, потому что нашу тбилисскую находку Валера оставил сушиться в номере.

111

Вася напрягся. Следующие два дня он гуглил всякие приметы, сонники и прочие толкования, что может означать черный платок, и пришел к выводу: ничего хорошего. Вернее, сначала он решил, что в одиннадцатом городе, в котором мы найдем очередную бандану, мы останемся жить (не пытайтесь найти в этом логику). А уже потом придумал избавиться от только начавшей разрастаться коллекции. Казбегская бандана была оставлена в мусорном ведре в Батуми, тбилисскую мы попросили Валеру выкинуть где угодно, а балтиморская должна была быть немедленно уничтожена по возвращению домой. Но я, как настоящий Плюшкин, ее спрятала, ибо в приметы не верю. И даже носила пару раз, пока Вася не убедил меня, что если мы выкинем последнюю, то непременно выиграем грин-карту (снова забудьте о логике). В общем, я согласилась и в день объявления результатов торжественно опустила бандану в серое помойное ведро под раковиной. В розыгрыше грин-карт мы снова пролетели. Вася говорит, это потому, что мы бандану не уничтожили, оставили дома, хоть и в мусорке. Я честно хотела снова спасти ее и постирать, но Вася уже мчался с пакетом к огромному зеленому контейнеру на улице. Короче, теперь я без бандан и без грин-карты. Посмотрим, что будет в следующем году.

comments powered by HyperComments