Шорты-90210

kVQOVF2v55uKRjB9m3guYys2jJ7juWMwW8VX40qJRpU
В детстве я обожала смотреть сериал «Беверли Хиллз 90210». В то время еще котировали «Друзей», «Мелроуз плейс», чуть позже «Зачарованных» но меня они не цепляли. Я только недавно поняла, почему — во всех них герои были как-то скучно одеты, а вот «Беверли Хиллз» — это все равно что «Секс в большом городе», только для школьников в девяностых. Особенный трепет у меня вызывают первые сезоны, там даже актеры второго, третьего и десятого планов выглядят весьма занятно. Можно просто включить любую серию и запастись вдохновением на неделю вперед.

Можно выделить несколько канонических луков: короткое платье в цветочек + грубые ботинки; сарафан на тонких бретельках + белая футболка; голубые джинсы с высокой талией + белая майка или рубашка + косуха.
Вообще высокие джинсы можно найти у каждого героя в гардеробе.

.

Летом джинсы заменяли шорты из денима, тоже с высокой посадкой (до бамстеров МакКуина было еще далеко, и пояс у всего был строго на талии).

О, как я мечтала о таких шортах! И, как и многие любимые вещи в шкафу, искала я их много лет. Верный след я взяла в позапрошлом марте, когда впервые оказалась в одном из секонд-хэндов европейской сети Episode. В каждом из них непременно есть рейл с такими шортами, в основном, это обрезанные джинсы классической модели Levi’s 501. Но моего 24 размера не было ни в одном амстердамском «Эпизоде», зато то, что нужно, нашлось в соседнем Брюсселе — секонд-хэнды под этим названием разбросаны по всей Европе, кажется. Такая находка требует безупречного стайлинга в стиле «Беверли Хиллз 90210», поэтому я ношу их только с определенными вещами: белой рубашкой или майкой (ничего не смотрится с голубым денимом круче, чем белый цвет), кроп-топом или объемной толстовкой. На ноги — белые кеды, либо десятидырочные ботинки Dr.Martens. Например, вот так.

Толстовка, шорты — все second hand, ботинки Dr. Martens

Толстовка, шорты — все second hand, мамин ремень, ботинки Dr. Martens

Набор вещей, по сути, базовый, но очарования девяностых ему придают детали: толстый ремень, лучше с маминых антресолей, гольфы гармошкой (в идеале белые, если вы с голыми или длинными ногами, но у меня тут черные, под цвет колготок, чтобы не «рубили» ноги), толстовка, заправленная спереди за ремень, чтобы подчеркнуть олдскульную высокую талия шорт и объем толстовки.

Конечно же, лучшие вещи в стиле Бренды, Донны и Келли вероятней всего найти в секонд-хэндах. Толстовка тоже, например, из него, куплена в парижском Kilo Shop, где одежда продается на развес. Учитывая мои размеры (вещица, кстати, оказалась детской), обошелся он мне в шесть евро.

Ну и напоследок, еще немного хороших луков в плохом качестве.

comments powered by HyperComments